Sporttv1

Jogo Infantis - FCPorto/AC. Coimbra

domingo, 4 de abril de 2010

Motiociclismo: Mundial de Motocrosse - Luís Correia quarto na Cortelha

Luís Correira, em Yamaha, foi hoje o português mais bem classificado no circuito da Cortelha (Loulé), no arranque do Campeonato do Mundo de motocrosse, classe MX3, terminando em quarto lugar em ambas as mangas.

Numa competição com apenas 17 pilotos, o melhor acabou por ser o espanhol Carlos Campano (Yamaha), primeiro nas duas mangas, sempre à frente do italiano Alex Salvini (Husqvarna).

Além de Luís Correia também competiram, em termos de portugueses, Henrique Venda (Kawasaki), sexto duas vezes, e Hugo Basaúla (Suzuki), que terminaram em décimo e oitavo.

Campano lidera o campeonato com 50 pontos, contra 44 de Salvini, 40 de Irt e 36 de Luís Correia.

A pista de Cortelha foi igualmente palco para corridas do Campeonato da Europa MX2, com 32 pilotos.

O belga Kenny Vandueren (Husqvarna) ganhou a primeira manga e foi segundo na outra, liderando o campeonato, com 47 pontos.

Luís Oliveira (Yamaha) foi o único português em acção, terminando em 27.º e 26.º as duas corridas.